Festjahr 2019

September 2018 bis September 2019

Liebe Freunde und Freundinnen
und Interessierte an der Moritzkirche,

bald ist es soweit: 2019 können wir 1000 Jahre Moritzkirche feiern. 1000 Jahre - das ist ein gewaltiger Zeitraum, der zwischen der Gründung durch Bischof Brun im Jahr 1019  und der Gegenwart liegt. Wenn man bedenkt, was in dieser Zeit alles geschehen ist, was die Moritzkirche und die Menschen, die hier gewirkt haben, alles erlebt haben.

1000 Jahre - das ist nicht nur ein Anlass, der Vergangenheit zu gedenken, sondern natürlich auch ein guter Grund, zu feiern und nach vorne zu schauen. Und das wollen wir in diesem Festjahr, das mit dem Patrozinium im September 2018 beginnt und mit dem Mauritiustag 2019 endet, ausgiebig tun - mit vielen großen und kleineren Events, Konzerten, Kunstereignissen, Diskussionsforen, aber natürlich auch mit Gottesdiensten, spirituellen Angeboten und Gemeindefesten.

Auf dieser Seite werden Sie ab September 2018 über alles umfassend informiert werden.

Wir freuen uns schon riesig - auf das Jubiläum und auf die Begegnung mit Ihnen!