Glaubensbildung

Religiöse Bildung und Glaubensvermittlung

Im Bereich "Religiöse Bildung und Glaubensvermittlung" finden Menschen, die auf der Suche nach Informationen und Begleitung sind, Raum für ihre Fragen und Gesprächspartner, die sich ohne Vorbedingungen mit ihnen auf den Weg machen. Glauben und Spiritualität wird den unterschiedlichen Lebenswirklichkeiten der Menschen in der Stadt in differenzierten Formen des gemeinsamen Erlebens begegnen. Suchenden Menschen der pluralen Gesellschaft vermittelt die Moritzkirche in voraussetzungslosen und dialogbereiten Formen die Werte und Ziele des christlichen Glaubens. Mit den Menschen, die in keiner Pfarrei Heimat haben, entwickelt sie Möglichkeiten zu persönlichem Engagement. Im Leben der Stadt wird die "moritzkirche" als kompetente Gesprächspartnerin deutlich erkennbar und bietet Orientierung in Fragen von Gerechtigkeit und Humanität.
(aus der Konzeption der CitySeelsorge, 2002)