Neue Schulung für das Ehrenamt im moritzpunkt

Im Sommer 2017 beginnt wieder eine neue Schulung für das Ehrenamt im moritzpunkt. Es sind Männer und Frauen gesucht, die Freude am Umgang mit anderen Menschen haben und kommunikative, zwischenmenschliche Kompetenz mitbringen, die selbst in ihrer Persönlichkeit gefestigt und körperlich und psychisch gesund sind. Sie sollten genug Zeit für den Dienst hinter der Theke und für Gesprächsbereitschaft im moritzpunkt mitbringen, erwartet sind etwa drei Stunden in der Woche.
Inhalte der Schulung: Konzept und Spiritualität der CitySeelsorge moritzkirche, Theorie und Praxis der Gesprächsführung (mit praktischen Übungen), Informationen über Beratungsstellen in Augsburg, Informationen über den Umgang mit Menschen in Krisensituationen,  ebenso aber auch das Kennenlernen der  technischen Geräte im moritzpunkt und des Kaffeedienstes hinter der Theke. Bereits während der Zeit der Schulung gibt es die Möglichkeit, Schnupperdienste im moritzpunkt zu machen, die dort gemachten Erfahrungen an den Schulungsabenden zu reflektieren  und so das künftige soziale Engagement  auch gleich von der praktischen Seite kennen zu lernen. Umfang der Schulung: Ein Informationsabend Ende Juni, ein Wochenende und etwa 7 Abende.
Interessierte Frauen und Männer nehmen bis spätestens 27. Mai 2017 Kontakt auf mit Pastoralreferentin Brigitte Schwarz (Tel. 0821-259253-4 oder schwarz@moritzkirche.de). Sie bekommen dann einen Fragebogen und genauere Auskünfte über den Verlauf der Schulung zugeschickt.
Weitere Informationen über den moritzpunkt können Sie auch auf der homepage der moritzkirche nachlesen: www.moritzkirche.de .