Schöner Auftakt ins Lutherjahr

Das Lutherjubiläum 2017 wird auch für Augsburg ein besonderes Ereignis sein. Und obwohl katholisch spielt auch die Moritzkirche in diesem Zusammenhang eine Rolle. Wir haben uns deshalb gefreut, dass sony music für die aktuelle CD-Produktion zur 500. Feier der Reformation mit dem RIAS Kammerchor sowie dem Ensemble Capella de la Torre einen Bildausschnitt aus den Chorraum von St. Moritz für das Cover gewählt hat.

sony music schreibt: "Der herausragende RIAS Kammerchor sowie das gerade mit dem ECHO Klassik ausgezeichnete Ensemble Capelle de la Torre veröffentlichen eine besondere Aufnahme zur 500. Feier der Reformation. Die ausgewählten Werke bedeutender Komponisten, wie Orlando di Lasso, Heinrich Schütz, Claudio Monteverdi und Michael Praetorius, welche klangtechnisch brillant in der Berliner Jesus-Christus-Kirche aufgenommen wurden, stehen ganz im Zeichen der Musik der Reformation. Interessanter Weiser zeigt sich hier, dass es sowohl zwischen protestantischen und katholischen Werken eine enge Verwandtschaft gibt.
Diese abwechslungsreich gestaltete CD verbindet die musikalische Pracht der frühbarocken Vielchörigkeit mit innig klingenden klein besetzten Werken."

Die CD ist jetzt im Handel erhältlich.