Brigitte Schwarz

Seelsorgegespräche

Wiedereintrittsgespräche

Begleitung zu Erwachsenentaufe und Konversion

Meine Heimat ist Thannhausen in bayerisch Schwaben. Dort habe ich zusammen mit meinen Eltern, meiner älteren Schwester und zwei jüngeren Brüdern einen wichtigen Teil meines Lebens verbracht. Am musischen Gymnasium in Ursberg machte ich mein Abitur, begann danach in Augsburg mit dem Studium der katholischen Theoliogie, das ich später an der Theologischen Fakultät in Benediktbeuern mit dem Diplom abgeschlossen habe, Schwerpunkte meines Studiums waren biblische Theologie sowie Seminare für Spiritualität und Geistliche Begleitung. Von 1993-1996 habe ich auch eine Zusatzausbildung für integrative Gestaltseelsorge in der Theologischen Fortbildung in Freising mit Zertifizierung abgeschlossen. Die Zeit der Berufseinführung zur Pastoralreferentin verbrachte ich in der großen Pfarrei St. Bernhard in Kissing. Seit 2003 arbeite ich in der Cityseelsorge moritzkirche und habe dort den Auftrag für die Leitung des moritzpunktes, dessen konzeptionelle Weiterentwicklung und zusätzlich für spirituelle und liturgische Angebote an der moritzkirche. In einer zweijährigen Zusatzausbildung habe ich 2006 das Zertifikat für Sozialmanagement und Organisationsentwicklung an der Katholischen Stiftungsfachhochschule München erworben. Im Jahr 2011 bin ich für fünf Jahre zur Beraterin der Pastoralkommission der Deutschen Bischofskonferenz berufen worden. Ich lebe als Single und freue mich über meinen intessanten und herausfordernden Beruf.

Was ich besonders gerne mache: im Chor singen, im Sommer radeln, schwimmen und in den Bergen wandern; im Winter Ski langlaufen. Seit ein paar Jahren bin ich in Etappen mit dem Fahrrad auf dem Jakobsweg unterwegs. Und ein tolles neues Hobby: Stehpaddeln auf einem unserer schönen bayerischen Seen!

Womit man mich jagen kann: Zigarettenqualm, saure Bohnen.....

Lieblingsspeise: echt schwäbische Kässpätzen mit viel Zwiebeln.