Neues aus der Moritzkirche

Tischharfenkonzert im moritzpunkt | Donnerstag 21.12.17, 13-14.30 Uhr

Die Tischharfengruppe der Sing- und Musikschule Mozartstadt Augsburg musiziert adventliche und weihnachtliche Weisen zum Zuhören und Mitsingen. Besinnliche Texte runden das Programm ab. Leitung: Angelika Jekic

Zwischenstopp in der moritzkirche | Freitag 15.12.17, 18 Uhr

Wohltuende 30 Minuten des Aufatmens und Nachsinnens über Weihnachten, über unsere Sehnsucht und unsere Wünsche.

Inhaltliche Gestaltung: Susanne Bernheim, Irmgard Staab, Andrea Wittmann (Arbeitskreis Spiritualität),

Musikalische Gestaltung: Bernhard Burger - Querflöte.

Herzliche Einladung!

Ein Hauch von Luxus: Eine Stunde Stille – und das vor Heiligabend!

Meditation in Stille. Haben auch Sie Sehnsucht nach Stille vor den oft turbulenten Weihnachtsfeiertagen? Möchten Sie mit uns noch einmal im Gebet zur Ruhe kommen, bevor das große Weihnachtsfest beginnt? Dann sind Sie herzlich eingeladen:

imPULS 20:20

"...sich im Licht verwurzeln"

Die Sehnsucht der Menschen nach Licht wird  jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit besonders spürbar: Lichterketten und Kerzenschein erhellen die dunkelste Jahreszeit und trotzen der Nacht. All das kann aber nur ein kleines Abbild des Lichtes sein, das wir letztlich erhoffen. In Texten und Musik ist beim imPULS 20:20 am 10.12.2017 um 20.20 Uhr Gelegenheit, sich auf das Licht Gottes einstimmen zu lassen.

Theater Augsburg im moritzpunkt | 14. Dezember 17

In der Vorweihnachtszeit 2017 öffnet das Theater Augsburg die Türen eines ganz besonderen Adventskalenders: Künstlerinnen und Künstler des Theaters präsentieren im Dezember jeden Tag bis Weihnachten ein kleines musikalisches oder literarisches Programm. Aber nicht in den üblichen Spie

„Halt an, wo läufst du hin?“ (Angelus Silesius)

Stille-Angebot zur Augsburger Shopping-Night

Die Moritzkirche ist am Freitag, 1. Dezember 2017, bis 22.30 Uhr geöffnet. Atmosphärisch beleuchtet und mit Hintergrundmusik lädt der Kirchenraum zu Besinnung und zum Still-Werden ein.

"Mit Jesus allein zu haus" | 25. Dezember 2017

Weihnachten - ein Familienfest - was hat das mit mir zu tun?

Nach den vielen guten Rückmeldungen von Menschen, die dieses Angebot dankbar angenommen haben, lädt Sr. Elisabeth Schwerdt CJ, pastorale Mitarbeiterin der CitySeelsorge, auch heuer am 1. Weihnachtsfeiertag, 25.12.2017 von 14 Uhr – 15:30 Uhr wieder Menschen, die alleinstehend sind oder sich allein fühlen, zu einem besinnlich - humorvollen Zusammensein bei Tee und Plätzchen in den moritzpunkt ein.

Heilsame Wege | 2. Dezember 2017

Als Cityseelsorge Moritzkirche veranstalten wir jährlich die „Heilsamen Wege“, ein ökumenischer Pilgergang, jeweils am Samstag vor dem 1. Advent, in diesem Jahr am 2. Dezember. Wir besuchen dabei Orte, wo Menschen leben oder arbeiten, spirituelle Orte oder solche, an denen man spirituelles Erleben am wenigsten erwartet.

"berührt sein" Kunstinstallation in St. Moritz von Andrea Viebach

Unter dem Titel "mensch raum zeit" initiierte das Bistum Augsburg vier zeitgenössische Auseinandersetzung mit Christusdarstellungen Georg Petels und dem Menschsein in Raum und Zeit. Vom 8. Oktober bis 29. Oktober 2017

moritzoktav - Festwoche 2017

Die Moritzkirche feiert ihren Patron, den Hl. Mauritius, während der Moritzoktav vom 16. bis 23. September 2017. Der Festgottesdienst am 17.09. um 10.00 Uhr wird von festlicher Bläser- und Orgelmusik unter Leitung von Stefan Saule musikalisch umrahmt. Zeitgleich gibt es im moritzpunkt, Maximilianstraße 28, einen Kindergottesdienst, der von Erzieherinnen der KiTa St.