Was ist der moritzpunkt?

Mehr als nur ein Café....

Am 27. Mai 2004 hat die katholische CitySeelsorge moritzkirche den moritzpunkt eröffnet. Er ist als Café gestaltet, bietet  den Besuchern, die in der Stadt unterwegs sind und hereinkommen, jedoch mehr als nur Getränkekonsum und angenehmes Ambiente.

Gespräche über Gott und die Welt haben hier ebenso ihren Platz wie ausführliche, persönliche Seelsorgegespräche für Menschen, die sich etwas von der Seele reden möchten. Haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die für diesen Dienst geschult sind, nehmen sich Zeit zum Zuhören und zum Gespräch. Durch ein großes Kontaktnetz können wir auch an geeignete Beratungsstellen weiter verweisen. In der Regel sind Gespräche ohne vorherige Terminvereinbarung möglich. Bitte fragen Sie an der Theke nach!

Der moritzpunkt ist ein guter Ort zum Verweilen oder Lesen, zum Aufatmen im Getriebe der Stadt, oder um eine gute Tasse Cappuccino, Espresso, Tee oder kühle Getränke zu genießen. Unser Kaffee und Kakao und einige Sorten Tee sind fair gehandelt und trotzdem günstig im Preis. Besucher finden an der Flyerwand auch Informationen über Pfarreien, Orden, kirchliche Veranstaltungen und Angebote aus dem städtischen und kulturellen Bereich. Verschiedene Zeitungen, Zeitschriften und Bücher liegen zum Lesen bereit. Der schattige Turmhof als kleiner Geheimtipp bietet gerade an heißen Sommertagen einen angenehm luftigen Aufenthalt. Zugänge ins Internet (1/2 Stunde gratis) gibt es an zwei IPads  oder für mobile Geräte über einen Hotspot. Erfragen Sie hierzu einen Zugangscode.

Service für Jakobspilger:

Der moritzpunkt liegt direkt am Augsburger Jakobsweg. Pilger auf dem Weg nach Santiago de Compostela erhalten hier ein kostenloses Getränk und auf Wunsch den Augsburger Pilgerstempel. Für Pilger, die in Augsburg starten möchten, können auch Pilgerpässe ausgestellt werden. Fragen Sie einfach nach! Tel. 0821-259253-4 oder per Mail an schwarz@moritzkirche.de

Sozial-Kaffee:

Wenn Sie einem Gast, der sich Kaffee nicht leisten kann, etwas Gutes tun möchten, können Sie im moritzpunkt Getränkegutscheine kaufen und verschenken oder im moritzpunkt zum Verschenken hinterlegen. DANKE!

Wechselnde Ausstellungen ergänzen das Angebot und verändern das Raumambiente durch attraktive Kunstwerke verschiedenster Stilrichtungen.

Der moritzpunkt ist montags bis freitags von 11 - 18 Uhr und am Samstag von 11 - 16 Uhr geöffnet, an Sonn- und Feiertagen geschlossen.

Kontaktmöglichkeiten:

0821-259253-3