Moritzpunkt, Musik, Kunst : beSonderBar September

Donnerstag, 07.09.2017 um 20:00 bis 22:30  -

Am 7. September 2017 spielt für euch im moritzpunkt das Trio Zahg bestehend aus den drei jungen Jazzmusikern Tobias Reinsch (Piano), Stefan Berger (Kontrabass) und Matthias Fischer (Drums). Trio Zahg steht für modernen Jazz im besten Sinne: Einprägsame Melodien und mitreißende Rhythmen verweben sich elegant mit lyrisch-virtuoser Improvisation. Der Eintritt ist frei.

trio_zahg.pdf

Wir freuen uns auf beSondere Gäste! Herzlich Willkommen!

Moritzpunkt : "Darüber will ich heute reden..."

Montag, 18.09.2017 um 12:00 bis 13:00  -

Monatliche offene Gesprächsrunde zu aktuellen Themen
Jeweils aktuelles Thema: siehe "Kirchenfenster" oder Flyer im moritzpunkt

Moderation: Sr. Elisabeth Schwerdt CJ und Diakon Christian Wild

Moritzpunkt, Musik, Kunst : beSonderBar Oktober

Donnerstag, 05.10.2017 um 20:00 bis 22:30  -

Am 5. Oktober 2017 spielt für euch im moritzpunkt das Saxophonensemble Saxisit, bestehend aus Schülerinnen des Gymnasiums Maria Stern unter der Leitung der Saxophonistin Agnes Reiter.
Gespielt wird pfiffige Saxophonmusik von Klassik, Funk bis Swing und Jazz. Der Eintritt ist frei.

saxisit.pdf

Wir freuen uns auf beSondere Gäste! Herzlich Willkommen!

Moritzpunkt : "Gefährliches Gewissen?! Grundlegende, ethische und spirituelle Aspekte eines schillernden Begriffes"

Dienstag, 17.10.2017 um 19:00  -
moritzpunkt

Dreiteilige Gesprächsreihe (weitere Termine: 24.10. und 7.11.2017)

Gesprächsleitung: Kristina Kieslinger

Moritzpunkt : "Darüber will ich heute reden"

Montag, 23.10.2017 um 17:00 bis 18:00  -

Monatliche offene Gesprächsrunde zu aktuellen Themen
Jeweils aktuelles Thema siehe "Kirchenfenster" oder Flyer im moritzpunkt

Moderation: Sr. Elisabeth Schwerdt CJ und Diakon Christian Wild

Dienstag, 24.10.2017 um 19:00  -
moritzpunkt

Dreiteilige Gesprächsreihe (weiterer Termin 7.11.2017)

Gesprächsleitung Kristina Kieslinger

Moritzpunkt : "Männer im Gespräch"

Donnerstag, 26.10.2017 um 18:30 bis 19:30  -

Offene Ökumenische Gesprächsrunde

Veranstalter: Männerseelsorge, Betriebsseelsorge

Moritzpunkt, Musik, Kunst : beSonderBar November

Donnerstag, 02.11.2017 um 20:00 bis 22:30  -

Am 2. November 2017 erwarten wir Paul Clayton im moritzpunkt. Seit knapp zwei Jahren tourt der Augsburger Singer-Songwriter Paul Clayton bereits durch Deutschland und Europa und spielt seine Musik auf den Straßen. 2017 bringt er seine Songs nun endlich auch auf die Bühne. Sein Debütalbum "The Longest Journey" erzählt von Erfahrungen seiner Reisen und persönlichen Wendepunkten im Leben. Bereits in jungen Jahren entdeckte er seine Leidenschaft für die Musik – fasziniert von der Musik der Beatles griff er letztendlich zur Gitarre. Neben Größen wie den Fab Four wurden insbesondere die US-amerikanischen Künstler Brian Fallon (The Gaslight Anthem) und John Mayer zu seinen wichtigsten und inspirierendsten Einflüssen im Laufe seiner weiteren musikalischen Karriere. Und so verschmelzen in Pauls Songs eingängige Hooks und Melodien mit ausgefeilten Gitarrenriffs zu einem modernen Singer-Songwriter Sound. Der Eintritt ist frei.

paul_clayton.pdf